本埠新闻
 
 
  教育新闻
 
 
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻 >> 正文
 
滁州市首届中小学心理咨询师实操技能研修班开班
时间:2014-10-30 8:29:00 |   浏览:

 

   10月27日,滁州市首届中小学心理咨询师实操技能研修班在市青少年活动中心408教室举办,市委教育工委书记、市教育局局长马占文出席并致辞,市委教育工委委员、市教育局副局长丁瑞主持开班典礼市文明办副主任张世权为滁州市未成年人心理健康教育中心授牌。 

   马占文在致辞中指出中小学生的心理问题日益增多,已经开始受到社会的普遍关注。他从一个个已发生的中小学生因心理问题而引发具体案例讲起,指出这些悲剧,折射出孩子严重的心理疾病,他说随着生活水平的提高,我们的心理问题变得比我们的物质问题更加复杂了,我们每个人都会出现或多或少的心理障碍,大都能够自我疏导,但若不能得到及时正确的心理疏导,就会引发一系列的心理疾病。尤其是青少年正处于生理上快速发展、心理上转型阶段,加之社会各种新事物的出现,社会环境的影响,特殊家庭的增多,青少年的心理健康问的题日益严重。因此,加强对青少年的心理健康的科学教育是迫在眉睫的,打铁还需自身硬,我们要加强中小学心理健康教育工作,急需一批高水平高质量的心理咨询师队伍,就要加强对中小学心理咨询师的建设要有一支爱岗敬业无私奉献、充满人间大爱优秀心理咨询师对青少年进行心理帮扶疏导。

   马占文希望参加此次培训的全市各个中小学校的178位心理健康教师能够通过一周的学习,掌握一些进行心理咨询实际操作的方法和技巧。能够达到学有所成,学有所获,学以致用的效果,在今后中小学心理咨询实践工作中,把“青少年拥有良好心理素养、高尚的品格比考多少分更加重要这个理念传递给孩子和家长们,在全社会营造一个有利于青少年健康成长的美好环境,把中小学生培养成身心健康、人格高尚、符合我们社会发展需要的人才。

   本次研修班为期5天,特邀元认知心理干预技术首创研发者、辽宁师范大学心理学院应用心理系金洪源教授和中国少年儿童新闻出版总社“知心姐姐”青少年热线教育指导老师张敏亲自授课。通过专题讲座、交流研讨、实战观摩、案例解剖等方式,提高一线心理教师的实际操作水平。(李平   报道


市委教育工委书记、市教育局局长马占文出席并致辞。


市委教育工委委员、市教育局副局长丁瑞主持开班典礼。


 

市文明办副主任张世权为滁州市未成年人心理健康教育中心授牌。

 
 
 
 
版权所有:agvip1888.com|注册 地址:安徽省滁州市琅琊东路254号 电话:0550-3083186 E-mail:czqsnzx@163.com
皖ICP备05006593号 技术支持:网狐科技