本埠新闻
 
 
  教育新闻
 
 
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻 >> 正文
 
滁州市第四届“大文化·小舞台”活动开幕式暨少先队鼓号大赛举行
时间:2015-5-12 15:36:00 |   浏览:

 
 
       5月10日上午,滁城人民广场队旗飘扬、鼓号阵阵。我市第四届“大文化·小舞台” 少年儿童文艺系列活动开幕式暨少先队鼓号大赛在此隆重举行。滁州市人民政府副市长金力致辞,市委教育工委书记、市教育体育局局长马占文主持开幕式,共青团滁州市委副书记孙枝娟,共青团滁州市委副书记、市少工委主任鲁凯出席开幕式。
        金力指出加强学校艺术教育是深化教育改革,全面推进素质教育,培养高素质人才对我们提出的重要任务和迫切要求。希望各有关部门和各级各类学校全面贯彻党的教育方针,真正担负起大力推进艺术教育的职责和使命,努力为艺术教育的广泛深入开展创造最佳环境,积极营造人文气息浓郁的校园艺术教育氛围,不断提高学校艺术教育质量,让每一个学生都享有公平的接受优质艺术教育的机会,让艺术教育之花绽放在每一所学校、惠及每一个学生,成为滁州教育的一大特色和亮点,为美好滁州建设做出新的贡献。
   市委教育工委书记、教育体育局局长马占文主持开幕式。他说艺术是人类文明的重要组成部分,教育是传承文明的重要手段。校园有了文化,文明就有了深厚的底蕴;校园有了艺术,精神才会得到启迪和升华2012年以来,市教育局、团市委、市少工委密切合作,连续举办“大文化·小舞台”系列活动,以点带面、上下联动,吸引了众多中小学生积极参与,有力地推动了学校艺术教育,在营造健康文明的文化氛围和良好的育人环境、传播先进文化、塑造美好心灵等方面发挥了重要作用
    来自各县(市、区)的8个代表队以“阳光下成长”为主题,在赛场上尽情展示各自独特风采。全椒县第二实验小学、明光市新生小学获得比赛特等奖。
   本届“大文化、小舞台”少年儿童文艺系列活动共举办三项比赛和一场展演,另外两场“青少年书画比赛”和“合唱比赛”将于5月17、5月23日分别在市第三小学和滁州大剧院举行,庆“六一”汇报展演将于5月28在滁州大剧院举办。(李平/文   王家国/图)

 





ag平台总代|开户



 
 
 
 
 
 
版权所有:agvip1888.com|注册 地址:安徽省滁州市琅琊东路254号 电话:0550-3083186 E-mail:czqsnzx@163.com
皖ICP备05006593号 技术支持:网狐科技