本埠新闻
 
 
  教育新闻
 
 
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻 >> 正文
 
2015年滁州市青少年航空航海模型锦标赛成功举办
时间:2015-11-8 16:09:00 |   浏览:

 
  2015年11月7日,人民广场一片热闹场景,突然而至的寒流抵挡不了孩子们对科技的爱好,只见人民广场上空各类模型飞机在雨后的天空翱翔“奋进号”模型帆船在水面上快速的航行,这是2015年滁州市第六届青少年航空航模型锦标赛的比赛场面,来自各县()192名中小学生参加了比赛。本次赛事由市教育体育局、市科学技术协会主办,市青少年科技文化活动中心承办市委教体工委委员、市教育体育局副局长丁瑞参加开模式并致辞,出席开幕式的还有市科协党组成员、副主席柳军。
   本次青少年航空航模型锦标赛设中、小学男女组14个组比赛项目有:“红雀”橡筋动力飞机;“雷鸟” 橡筋动力飞机;“小飞龙”弹射飞机;“猛虎”橡筋直升机;“奋进号”帆船。选手们现场亲手制作并调试的模型飞机和帆船在经过两轮比赛后,获得一等奖的同学名单如下:定远县的王尚峰、魏梦婷、杨辰、秦智博、王璐、李丽雯;琅琊区的朱清雨、周荣、胡越;天长市的陆梦菱、董德;来安县的赵林;全椒县的吴迪;南谯区的李晨钰。
     滁州市中小学生航空航天模型锦标赛是我市传统的科技赛事,已经连续举办多年,深受广大青少年欢迎。此次比赛为滁州市青少年科技爱好者提供了一个展示自我、积极向上、相互交流的平台,对滁州市青少年的科技爱好培养起着引领和推动作用。(李平  报道

市委教体工委委员、市教育体育局副局长丁瑞参加航空海海模型竞标赛开模式并致辞。
孩子们在紧张而认真的制作航空航海模型。

我的飞机飞起来啦!

我的“奋进号”帆船起航啦!
 
 
 
 
版权所有:agvip1888.com|注册 地址:安徽省滁州市琅琊东路254号 电话:0550-3083186 E-mail:czqsnzx@163.com
皖ICP备05006593号 技术支持:网狐科技