本埠新闻
 
 
  教育新闻
 
 
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 本埠新闻 >> 正文
 
携手共进 推动校外教育创新发展
----2015年滁州市校外教育工作年会召开
时间:2016-1-20 16:27:00 |   浏览:

 
近日,为期2天的2015年滁州市校外教育工作年会在全椒举行。滁州市宣传部副部长、文明办主任周全教和市委教育体育工委委员、市教育体育局副书记许同亚等领导出席开幕式,许同亚书记致辞。来自各县(市、区)文明办主任、教育体育局分管领导、青少年活动中心负责人及乡村少年宫管理人员130人参加此次活动。
许同亚书记指出,近年来,滁州市各校外教育单位能够积极丰富活动内容,创新活动载体,打造活动品牌,为滁州市34万未成年人搭建了参加有益活动、培养创新精神、发展个性、展示才华的大舞台。许书记希望通过此次年会的开展,多视角地来展示校外综合管理、公益发展、课程建设、场地建设等方面的综合优势,增强与会者的理论认识水平和实践探索能力,促进滁州地区校外教育的共同发展。
本次年会是滁州市文明办和滁州市教育体育局第一次手拉手为各县(市、区)活动中心和乡村学校少年宫搭建一个的经验交流、取长补短互相学习的平台。围绕“携手共进 推动校外教育创新发展”主题,年会特别邀请了两位资深专家向大家传经送宝:安徽省文明办副主任王运慧作了专题讲座:“美育与我们当前的任务”;浙江省团校副校长、浙江省青少年校外教育中心常委副主任、浙江省青少年宫协会副会长陈敬作了题为“全面发展——谈谈新常态下的少年宫职能发挥”的讲座 。会上各活动中心对2015年的校外教育工作做了交流,谋划了2016年我市校外教育活动开展的品牌活动。参会代表还参观了全椒县县青少年学生校外活动中心、二郎口小学乡村少年宫和城东小学乡村少年宫。
 
本次年会通过主题报告、教育论坛、考察学习等形式开展交流研讨,提高了各青少年活动中心和乡村学校少年宫的理论认识水平和实践探索能力,加强了青少年活动中心与乡村学校少年宫的联系,带动了乡村少年宫的校外教育蓬勃发展,促进了全市了未成年人思想教育工作发展,有力地推动了校外教育事业的发展壮大。据悉,市文明办和市教体局将进一步加强合作,继续联合举办此类工作年会。



ag平台总代|开户










 
 
 
 
版权所有:agvip1888.com|注册 地址:安徽省滁州市琅琊东路254号 电话:0550-3083186 E-mail:czqsnzx@163.com
皖ICP备05006593号 技术支持:网狐科技