新闻动态
 
 
  当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
省教育厅督查我市校外场所建设工作
时间:2018-4-26 8:52:00 |   浏览:

 
          为了规范青少年校外活动场所管理,发挥其公益性作用,推进综合实践活动开展,4月23日,省教育厅督查组在以铜陵市教育局副局长程克勤为组长的带领下,对我市校外场所进行了专项督查,市教体局副局长丁瑞、市青少年活动中心主任周树龙陪同督查。督查组分别督查了市青少年活动中心和市示范性综合实践基地。
ag平台总代|开户
 
在青少年活动中心,督查组认真查看了中心所有功能活动室的使用情况,对中心开展的各类公益活动给予肯定。查阅了中心项目情况、人员情况、场馆设备和各类活动资料。

    在市示范性综合实践基地。督查组一行详细参观了基地综合馆、素质拓展区、文耕堂等青少年活动区域,观摩了来自定远县阳光中学、启明中学等十二所学校的1100多名初二年级学生正在开展的五日综合实践活动。观看了攀岩速降、绳结课堂、定向运动、红十字急救等课程,对基地开展的综合实践课程和少先队活动给予高度评价。
    督查组在基地召开座谈会,听取了滁州市本级校外活动场所情况的汇报,了解了市青少年活动中心及示范性综合实践基地的经费支持以及管理情况,对市教体局开展的培养青少年综合实践能力及各项科技文化素养的活动工作表示肯定。对青少年综合实践活动开展以及市教体局关于进一步筹备研学旅行基地的想法表示支持和鼓励。同时对青少年活动中心的转型提出具体要求和做法。


 
 
 
 
版权所有:agvip1888.com|注册 地址:安徽省滁州市琅琊东路254号 电话:0550-3083186 E-mail:czqsnzx@163.com
皖ICP备05006593号 技术支持:网狐科技